Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

Гречаный назвала главную цель молдавского парламента

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПредседатель Парламента Молдавии Зинаида Гречаный на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
Председатель Парламента Молдавии Зинаида Гречаный на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
Председатель Парламента Молдавии Зинаида Гречаный на заседании парламента Молдавии в Кишиневе. Архивное фото
КИШИНЕВ, 9 июн — РИА Новости. Главная цель парламента Молдавии в ближайшее время состоит в том, чтобы обеспечить стабильность в стране и начать работу правительства, заявила спикер Зинаида Гречаный.
"Я думаю, что на первых порах мы должны заседать каждый день, у нас есть много законодательных инициатив. Наша цель — это обеспечение стабильности, а также начало работы парламента и правительства, также должна быть утверждена дата местных выборов", - сказала Гречаный в эфире телеканала RTR Moldova.
По ее словам, парламент также рассмотрит вопрос возвращения к пропорциональной избирательной системе.
Франц Клинцевич на заседании Совета Федерации РФ
Клинцевич прокомментировал политический кризис в Молдавии
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье Павел Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала