Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Политический кризис в Молдавии

Спикер Гречаный не видит смысла в роспуске парламента Молдавии

КИШИНЕВ, 9 июн — РИА Новости. Спикер молдавского парламента Зинаида Гречаный сообщила, что не видит смысла в роспуске парламента в соответствии с решением КС, депутаты продолжат работу.
"Мы не готовимся к досрочным выборам, думаю, что завтра мы утвердим генерального секретаря парламента, завтра же мы начинаем работу по принятию других законодательных инициатив, мы не собираемся распускать парламент, он дееспособен и был выбран законно. Правительство приступает к своим обязанностям и мы тоже будем работать" - сказала Гречаный в эфире телеканала RTR Moldova.
Парламент Молдавии
Парламент Молдавии признал страну "захваченным государством"
Она также отметила, что отметила, что двери парламента открыты для демократов, которые должны присутствовать на заседаниях.
"Мы публично приглашали всех на заседание парламента, демократы могли прийти и высказать свою точку зрения. Двери для них открыты, они должны находиться в парламенте, с понедельника надо идти на работу", - сказала Гречаный в эфире телеканала RTR Moldova. Для демократов в парламенте оставлено место вице-спикера, а также должности в ряде парламентских комиссий.
Кроме того, Гречаный приветствовала решение Евросоюза, выразившего поддержку парламентскому большинству и новому правительству.
Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и еврокомиссар по расширению Йоханнес Хан заявили, что ЕС принял к сведению формирование новой правительственной коалиции в Молдавии и готов работать с демократически законным кабинетом министров.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин поздравил Гречаный с избранием спикером парламента Молдавии
Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM сформировали в субботу парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. В воскресенье Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.

Все новости Молдавии читайте на сайте Sputnik Молдова >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала