Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Роберт Стуруа представит на Чеховском фестивале спектакль "Вано и Нико"

Режиссер Роберт Стуруа. Архивное фото
МОСКВА, 8 июн – РИА Новости. Всемирно известный грузинский режиссер Роберт Стуруа представит 8 и 9 июня в программе Чеховского фестиваля спектакль "Вано и Нико", который он поставил по собственной пьесе, написанной по культовой в Грузии книге рассказов Эрлома Ахвледиани, сообщили в пресс-службе фестиваля.
Это спектакль-притча - форма, в которой любит работать режиссер и которая позволяет мастеру вместе со зрителем размышлять о вечных проблемах, сопровождающих человека всю жизнь. Его герои Вано и Нико – это каждый из тех, кто сидит в зрительном зале, смотрит, сопереживает, размышляет о собственной жизни.
Актриса Аурелия Тьере в сцене из спектакля Колокольчики и заклинания
Аурелия Тьере: мне кажется, что в России самая лучшая в мире публика
"Да, сегодня я часто ставлю грузинские пьесы, - сказала Стуруа накануне московской премьеры. – В последние в годы в Грузии произошло столько событий, что мне хочется разобраться конкретно в них. Что бы ни случилось, как бы не было перемешано добро и зло, как бы не было трудно разобраться в происходящем, все равно остаются истины, которые не меняются. Добро всегда будет добром, зло - злом. И если иногда побеждает зло, то в итоге все равно добро выйдет победителем".
Над спектаклем работали: сценограф Мирон Швелидзе, художник по костюмам Анна Нинуа, композиторы Гия Канчели и Ника Мачаидзе, хореограф Котэ Пурцеладзе.
Роли исполняют: Сандро Микучадзе –Гаганидзе (Нико), Михаил Арчвадзе (Вано), Давид Дарчия (Незнакомец) и Нино Арсенишвили (Женщина).
Спектакль идет на грузинском языке с русскими субтитрами.
На Чеховском фестивале представят спектакль "Кармен" в версии Дзе Канамори
Роберт Стуруа работает в театре им. Шота Руставели с 1962 года. Он возглавлял этот театр с 1979 года, но в 2011 был освобожден от занимаемой должности по приказу министра культуры. В том же году он стал главным режиссером Московского театра "Et Cetera" и с 2012 и по сей день вновь во главе Театра Руставели, где он вместе со своими постоянными соавторами художником Гергием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели поставил выдающиеся спектакли, получившие признание в Грузии и за рубежом. Среди постановок Стуруа: "Сейлемский процесс" Миллера, "Кавказский меловой круг" Брехта (вошел в сотню лучших постановок ХХ века), "Ричар III", "Король Лир", "Макбет" и другие.
"РИА Новости" - официальное информационное агентство Московского Международного театрального фестиваля им. Чехова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала