Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон обсудил с дипломатами из России, США и ЕС ситуацию в Молдавии

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон
Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
КИШИНЕВ, 8 июн — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон в субботу встретился с дипломатами из России, США и ЕС, чтобы обсудить возможную дестабилизацию ситуации в стране из-за политических событий.
На встрече с президентом присутствовали посол Российской Федерации Олег Васнецов, глава делегации Евросоюза в Молдавии Петер Михалко и временный поверенный в делах США Мартин Макдауэлл.
Здание парламента Молдавии
КС Молдавии постановил, что парламент не имеет права принимать решения
"Обсудили вопросы, связанные с текущей ситуацией в стране, беспрецедентно сложной и напряженной для Республики Молдова. Отметил наличие сил, которые стремятся к дестабилизации ситуации в нашей стране, и в связи с этим призвал органы правопорядка соблюдать законы и выполнять долг перед гражданами", - написал Додон после встречи на своей странице в Facebook.
Президент уведомил дипломатов о том, что он решил пока не подписывать указ о роспуске парламента. В понедельник начнется процедура консультаций с парламентскими фракциями по этому вопросу в соответствии с Конституцией Республики Молдова.
В законодательном органе 101 место, ни одной из партий после выборов 24 февраля не хватило голосов, чтобы самостоятельно сформировать парламентское большинство, что означает необходимость формирования коалиции для создания правительства. Конституционный суд Молдавии постановил, что в отсутствие рабочих органов парламента не может быть выбрана кандидатура премьер-министра. Также КС постановил, что депутаты должны были сформировать правительство до 7 июня, поэтому президент теперь вправе распустить парламент.
 Президент Молдавии Игорь Додон перед началом заседания глав делегаций государств - участников Высшего Евразийского экономического совета и глав приглашенных государств во Дворце независимости в Нур-Султане
Додон заявил, что ситуация в Молдавии на грани дестабилизации
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала