Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии митингующие потребовали прекратить политические преследования

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкБишкек
Бишкек
Бишкек. Архивное фото
БИШКЕК, 8 июн - РИА Новости. Митингующие в Киргизии потребовали от президента Сооронбая Жээнбекова прекратить политические преследования, сообщили РИА Новости в субботу в политсовете социал-демократической партии республики (СДПК).
В субботу в Бишкеке прошел митинг “За реальную борьбу с коррупцией”, организаторами которого были члены политсовета СДПК и экс-президент Алмазбек Атамбаев. В митинге приняли участие несколько сотен человек. По итогам собрания участники приняли резолюцию с требованиями к действующей власти.
“Мы требуем, чтобы президент Сооронбай Жээнбеков прекратил политическое преследование неугодных его режиму политиков и общественных деятелей. Политические заключенные должны быть освобождены”, - говорится в резолюции.
Также митингующие потребовали прекращения “позорной практики имитации борьбы с коррупцией и практики давления со стороны лиц из окружения президента на суды и правоохранительные органы”.
“Госкомитет Нацбезопасности и министерство внутренних дел должны перестать заниматься политическим сыском. Назрела необходимость вывести Антикоррупционную службу из структуры ГКНБ. Усилия спецслужб должны быть сосредоточены на их прямых функциях: контрразведке, борьбе с терроризмом и экстремизмом. А органам внутренних  дел следует заняться своими прямыми обязанностями в сфере охраны общественного порядка”, - написали в резолюции участники митинга.
В случае невыполнения их требований, митингующие пообещали “поставить вопрос о досрочной отставке Сооронбая Жээнбекова и проведении досрочных президентских выборов”.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала