Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВСУ заявили, что имеют право отвечать на обстрелы в Донбассе

КИЕВ, 8 июн – РИА Новости. Командование операции объединенных сил Украины в Донбассе заявило, что военные имеют право вести огонь в ответ на обстрелы позиций силовиков в Донбассе.
Как говорится в сообщении пресс-центра штаба операции объединенных сил Украины в Facebook в субботу, события ночного боя 7 июня в Донбассе стали поводом для "необоснованных обвинений командования объединенных сил в якобы запрете подразделениям вести огонь на предупреждение, что не соответствует действительности".
Юрий Луценко
На Украине возбудили дело из-за призыва запретить ответный огонь в Донбассе
"Командование объединенных сил со всей полнотой ответственности заявляет, что командиры подразделений объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновения угрозы потери нашей территории", - говорится в сообщении.
Отмечается, что оружие применяется "исходя из характера и степени угрозы".
Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма заявил, что военные должны перестать отвечать на провокационные обстрелы противника ради установления "режима тишины". Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил в пятницу, что возбудил уголовные дела из-за предложения запретить открывать украинским силовика ответный огонь в Донбассе и снять блокаду с региона.
Глава ДНР Денис Пушилин 7 июня заявил, что со стороны силовиков велся массированный обстрел поселков Гольмовский и Долонитный, находящихся на окраине Горловки под контролем ДНР. В результате был зафиксирован ряд прямых попаданий в объекты гражданской инфраструктуры. Позже пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского разместила его заявление, в котором говорилось, что украинские военные будут "отвечать жестко и в соответствии с ситуацией" на обстрелы в Донбассе.
Президент Украины Владимир Зеленский
В ДНР прокомментировали заявление Зеленского об ответном огне в Донбассе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала