Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Пакистана в письме к Моди заявил о готовности решить проблемы

Имран Хан. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июн - РИА Новости. Премьер-министр Пакистана Имран Хан направил письмо своему индийскому коллеге Нарендре Моди, в котором выразил готовность начать переговоры по всему комплексу двусторонних проблем, включая вопрос о принадлежности спорного региона Кашмир, сообщает телеканал Geo TV.
Согласно его данным, в письме Хан поздравил Моди со вступлением в должность премьер-министра Индии на второй срок подряд и призвал его к сотрудничеству на благо всего региона. Отмечается, что в своем послании лидер Пакистана подтвердил решимость "урегулировать все накопившиеся проблемы" между двумя соседними странами. Индия пока никак официально не отреагировала на данное предложение.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров надеется, что участие Индии и Пакистана в ШОС пойдет на пользу всем
Представители официального Нью-Дели неоднократно заявляли, что возобновление полноформатного диалога с Исламабадом невозможно до тех пор, пока последний не перестанет поддерживать действующие на территории Пакистана террористические группировки.
В настоящее время в отношениях между Индией и Пакистаном сохраняется напряженность из-за нападения на колонну военизированной полиции, которое произошло 14 февраля в индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар базируется в Пакистане. Жертвами атаки в тот день стали 45 человек.
После нее Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив провести совместное комплексное расследование. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
"КомпАс". Развяжут ли Индия и Пакистан ядерную войну? Мнение политологаИндия в военном плане намного мощнее Пакистана, поэтому именно Исламабад более склонен к усугублению конфликта, считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. В эфире радио Sputnik он высказал мнение о том, нажмет ли кто из сторон на "красную кнопку".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала