https://ria.ru/20190608/1555398325.html
Еду для вагонов-ресторанов российских поездов стали выбирать дегустаторы
Еду для вагонов-ресторанов российских поездов стали выбирать дегустаторы - РИА Новости, 03.03.2020
Еду для вагонов-ресторанов российских поездов стали выбирать дегустаторы
Еду для вагонов-ресторанов поездов дальнего следования в России начали выбирать профессиональные дегустаторы, сообщил в интервью РИА Новости генеральный... РИА Новости, 03.03.2020
2019-06-08T04:00
2019-06-08T04:00
2020-03-03T14:32
петербургский международный экономический форум
экономика
ржд
федеральная пассажирская компания
фонд "петербургский международный экономический форум" (фонд)
петр иванов
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/101955/84/1019558487_0:195:2730:1731_1920x0_80_0_0_99bfefc86c99a0cf16574237ad42f43b.jpg
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Еду для вагонов-ресторанов поездов дальнего следования в России начали выбирать профессиональные дегустаторы, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов."Предыдущие конкурсы на питание проводились с основным критерием - цена. А когда производитель питания начинает снижать цену, исключительно понимая, что иначе он никак не получит этот контракт, то в конечном итоге страдает качество. Мы ушли от этого, и конкурсы, которые проводим последний год, и будем проводить в дальнейшем, в них цена не является основным критерием", - сообщил Иванов в рамках ПМЭФ.ФПК, продолжил он, ввела дегустацию."Еду дегустируют профессиональные дегустаторы в Москве и Санкт-Петербурге. Мы наняли две независимые компании, которые проверяют. Потом берется средний балл. Специально это сделано для того, чтобы меньше было шансов воздействовать", - пояснил глава ФПК.Основным критерием всех новых конкурсов будет качество. "Мы хотим, чтобы пассажира накормили вкусно. Мы видим, что уровень удовлетворенности пассажирами питанием в вагонах, к сожалению, невысокий", - констатировал он.Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.Читайте полный текст интервью с Петром Ивановым >>
https://ria.ru/20190608/1555397939.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/101955/84/1019558487_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_a20cc9bf46a6236e0e19f67b72ed63ce.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, ржд, федеральная пассажирская компания, фонд "петербургский международный экономический форум" (фонд), петр иванов, россия
Петербургский международный экономический форум, Экономика, РЖД, Федеральная пассажирская компания, Фонд "Петербургский международный экономический форум" (фонд), Петр Иванов, Россия
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Еду для вагонов-ресторанов поездов дальнего следования в России начали выбирать профессиональные дегустаторы, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.
"Предыдущие конкурсы на питание проводились с основным критерием - цена. А когда производитель питания начинает снижать цену, исключительно понимая, что иначе он никак не получит этот контракт, то в конечном итоге страдает качество. Мы ушли от этого, и конкурсы, которые проводим последний год, и будем проводить в дальнейшем, в них цена не является основным критерием", - сообщил Иванов в рамках ПМЭФ.
ФПК, продолжил он, ввела дегустацию.
"Еду дегустируют профессиональные дегустаторы в Москве и Санкт-Петербурге. Мы наняли две независимые компании, которые проверяют. Потом берется средний балл. Специально это сделано для того, чтобы меньше было шансов воздействовать", - пояснил глава ФПК.
Основным критерием всех новых конкурсов будет качество. "Мы хотим, чтобы пассажира накормили вкусно. Мы видим, что уровень удовлетворенности пассажирами питанием в вагонах, к сожалению, невысокий", - констатировал он.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.