Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро раскритиковал политику США в отношении Мексики

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 8 июн – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что власти США, действуя против Мексики, совершают агрессию против всей Латинской Америки.
В конце мая президент США Дональд Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин на все товары из Мексики в 5%, которые будут увеличиваться на 5% каждый месяц до достижения 25%. На таком уровне они и останутся, пока Мексика не прекратит поток нелегальных мигрантов со своей территории, уточнил он.
"Меня возмущает агрессия против мексиканского народа, агрессия Дональда Трампа против Мексики – это агрессия против всей Латинской Америки и Карибского бассейна", - заявил Мадуро в пятницу в эфире государственного телевидения.
На этой неделе в Вашингтоне прошла серия переговоров американской стороны с представителями Мексики, в том числе главой МИД этой страны. Об их итогам в четверг вице-президент США Майк Пенс сообщил, что мексиканская делегация предложила "больше", чем раньше, но о том, достаточно ли этого для отказа от пошлин, будет решать Трамп.
Лопес Обрадор
Глава Мексики призвал американцев к "акту единства"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала