Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый посол России в Минске первый брифинг провел в Sputnik Беларусь

© РИА Новости / Виктор ТолочкоПосол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев во время брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь
Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев во время брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь
МИНСК, 6 июн – РИА Новости. Свой первый брифинг для журналистов новый посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев провел в четверг в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь. Дипломат рассказал об установках, полученных им перед отъездом из Москвы, о своих ожиданиях от предстоящей работы и потенциале Союзного договора.

"Установки, которые дают главы государств, министр иностранных дел любому послу,– это сделать все возможное, чтобы масштаб и глубина отношений наших стран – Российской Федерации и Республики Беларусь – были еще более результативными, чтобы это чувствовали люди", – подчеркнул Мезенцев.

Посол отметил, что его работа будет направлена на "многогранную взаимоувязанную деятельность" Белоруссии и РФ, а также способствовать дальнейшему укреплению Союзного договора. "Абсолютно убежден в том, что сейчас, на этом этапе, и те предложения, которые готовят стороны по реализации Союзного договора по совершенствованию и взаимоувязыванию шагов и их координации, подчеркивают, что потенциал Союзного договора велик", – сказал дипломат.
При этом, по мнению Мезенцева, споры между Москвой и Минском время от времени могут возникать, однако их надо "рассматривать через призму стратегического партнерства".
Президент РФ Владимир Путин 30 апреля освободил Михаила Бабича от должности посла в Белоруссии и подписал указ о назначении на этот пост Мезенцева. Новый глава дипмиссии прибыл в Минск 2 июня. В среду он вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Белоруссии Владимиру Макею.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что демократии в Белоруссии не меньше, чем в России
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в соцсети Вэйбо превышает 10 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала