Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнкер выступил за увеличение числа женщин на руководящих постах в ЕК

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 6 июн – РИА Новости. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер не исключает, что Еврокомиссию может возглавить женщина, он также выступает за увеличение числа женщин на руководящих постах в исполнительной коллегии ЕС.
Юнкер принимал в четверг участие в мероприятии в Словении, по итогам которого прошла пресс-конференция.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Юнкер назвал главные качества своего идеального преемника
"Послушайте, я не вхожу в следующую ЕК, потому не мне заботиться о ее составе. Но я хотел бы, чтобы там было больше женщин", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.
По его словам, "когда он формировал нынешнюю ЕК, в списке предложенных кандидатур была всего одна женщина", но ему "удалось увеличить это число до девяти из 28 постов, что все равно остается смешным".
"Потому что 60 процентов выпускников университетов – это женщины. Я бы никогда не исключал, что женщина может возглавить ЕК. Но это не замечание немедленного действия", - сказал Юнкер.
Мандат ЕК под руководством Юнкера завершится в конце октября. Фамилии преемников на должности председателя ЕК и высокого представителя по внешней политике должны быть согласованы лидерами на саммите ЕС 20-21 июня, после чего внесены на утверждение Европарламента.
Среди заметных кандидатов от европейских партий, участвовавших в выборах в Европарламент, есть две женщины: Маргрета Вестагер, выдвинутая либералами и поддерживаемая сторонниками французского президента, а также лидер европейских "зеленых" в ЕП Ска Келлер. Однако наиболее вероятным претендентом на пост главы ЕК считается лидер крупнейшей правоцентристской фракции в ЕП Манфред Вебер, которому для утверждения не хватает голосов, поэтому потребуются коалиционные переговоры.
Научной жизнью живете? Монологи женщин-ученых о своей работе и стереотипахМы поговорили с девушками, которые любой другой карьере предпочли научную, и узнали, что они сами думают о месте женщин в науке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала