Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич отметил улучшение диалога в контактной группе с приходом Кучмы

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
ВЕНА, 6 июн - РИА Новости. С возвращением Леонида Кучмы в минскую контактную группу по украинскому урегулированию диалог пошел лучше, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
По его словам, в российском постпредстве рассчитывают, что возвращение Кучмы в качестве представителя Украины в минской контактной группе, а также появление других украинских переговорщиков позволит сдвинуть процесс урегулирования с мертвой точки.
"Отмечаем, что диалог, действительно, пошел лучше. На состоявшемся вчера заседании контактной группы была достигнута договоренность о подготовке нового соглашения о прекращении огня для подписания на встрече 19 июня. Состоялись предметные дискуссии о разведении сил и средств в Станице Луганской (запланировано на 10 июня) и ремонта там моста, а также об обмене задержанными лицами и восстановлении социально-экономических связей Донбасса с остальной Украиной", - заявил Лукашевич на постсовете ОБСЕ.
Он отметил, что это движение в правильном направлении, и выразил надежду, что последуют реальные шаги, которые приблизят мир в Донбассе.
Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель
Киев хочет согласовать "дорожную карту" по Донбассу в "нормандском формате"
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала