Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сейм Латвии принял закон о гражданстве главы Латвийской православной церкви

РИГА, 6 июн – РИА Новости. Сейм Латвии в окончательном чтении в срочном порядке одобрил поправки к закону о Латвийской православной церкви, согласно которым, ее глава, митрополиты, епископы и кандидаты на эти должности должны быть священниками и гражданами страны, сообщила пресс-служба Сейма со ссылкой на текст принятого закона.
Кроме того, они должны постоянно проживать в Латвии не менее десяти последних лет.
"Введение критериев гражданства и постоянного места жительства для должностных лиц таких религиозных организаций, руководство которых находится за пределами Латвии, позволит укрепить автономию этих организаций и даст возможность избежать потенциального влияния из-за рубежа", - заявил в своей речи председатель комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Латвии Артус Кайминьш.
В ходе подготовки законопроекта были проведены консультации с представителями Латвийской православной церкви и министерства иностранных дел. Закон вступит в силу, если его одобрит президент.
Латвийская православная церковь является частью Русской православной церкви. Любые назначения в Латвийской церкви утверждает Священный Синод РПЦ.
Вид на исторический центр Таллина. Архивное фото
Равнение на Украину: в Эстонии взялись за имущество "церкви-оккупанта"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала