Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал глав всех ядерных держав к переговорам по безопасности

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Наиболее значимы в сфере мировой безопасности сегодня переговоры России и США , но другие ядерные державы также нужно привлекать к этому, такие переговоры могут стать "светом в конце тоннеля", заявил президент РФ Владимир Путин.
"Конечно, на сегодняшний день наиболее значимыми являются наши переговоры (России и США - ред.), как стран с наибольшим, самым мощным ядерным потенциалом. Но в целом, я лично считаю, что нужно привлекать все ядерные страны, все - официальные, неофициальные", - заявил Путин на встрече с руководителями информационных агентств.
Американский самолет судного дня Boeing E-4B
В США рассказали о самолете "Судного дня"
Если привлекать только те государства, которые признаны в качестве ядерной державы, не привлекая тех, кто не признан, последние будут и дальше развивать ядерный потенциал, пояснил он.
"В конце концов этот процесс затормозится и между странами, которые являются официально признанными ядерными государствами. Поэтому, по большому счету, нужно создавать такую широкую платформу для дискуссий и принятия решений. И в этом смысле, конечно, это и может быть светом в конце тоннеля", - заключил российский лидер.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала