Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Россия выступила против иностранного вмешательства в конфликт в Судане

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкУчастники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Россия поддерживает контакты со всеми сторонами конфликта в Судане, считает, что для проведения выборов необходима стабилизация ситуации и усмирение экстремистов и провокаторов, выступающих против этого, заявил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и Северу Африки Михаил Богданов.
"У нас контакты со всеми там тоже общественно-политическими силами, с переходным военным советом. Мне удалось там побывать, общался с руководителями переходного совета, (есть) контакты с другими общественно-политическими силами, оппозицией. Конечно, ситуация довольно сложная, мы за то, чтобы все вопросы решались на базе национального диалога, выработки консенсусных решений по поводу переходного периода, который должен завершиться выборами", - заявил он журналистам.
Суданские военные в Хартуме. Архивное фото
Глава военного совета Судана призвал провести всеобщие выборы
Богданов добавил, что "для этого требуется, естественно, наведение порядка, борьба с экстремиста и провокаторами, которые не хотят стабилизации обстановки".
"Так что пока такая ситуация, но мы против того, чтобы было вмешательство внешнее, чтобы (что-то) навязывалось суданцам", - добавил он.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала