Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

СМИ: сторонники экс-президента Судана попытались освободить его из тюрьмы

© AFP 2019 / Ashraf ShazlyЭкс-президент Судана Омар аль-Башир
Экс-президент Судана Омар аль-Башир
Экс-президент Судана Омар аль-Башир . Архивное фото
КАИР, 5 июн — РИА Новости. Сторонники бывшего президента Судана Омара аль-Башира попытались штурмом взять тюрьму Кобер в столице страны, чтобы освободить его, сообщает телеканал "Аль-Арабия Хадас" со ссылкой на свои источники.
Согласно данным источников телеканала в органах безопасности, свыше 100 человек из "отрядов верных бывшему режиму" ранним утром в среду атаковали тюрьму Кобер, в которой содержатся экс-президент и его ближайшее окружение. Собеседник СМИ, отметил, что охране тюрьмы удалось отразить нападение и арестовать некоторых участников неудавшегося штурма.
Суданские военные в Хартуме. Архивное фото
Глава военного совета Судана призвал провести всеобщие выборы
Отстраненный от власти президент Судана Омар аль-Башир в середине апреля был переведен из-под домашнего ареста в хартумскую тюрьму Кобер, расположенную в Хартуме.
Арестованы были также свыше десяти других высокопоставленных деятелей и соратников Омара аль-Башира.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала