Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай подчеркнули необходимость защиты сотрудничества с Ираном

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед началом российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед началом российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед началом российско-китайских переговоров в Кремле. 5 июня 2019
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Россия и Китай подчеркивают необходимость защиты взаимовыгодного экономического сотрудничества с Ираном, выступают против односторонних санкций под предлогом собственного национального законодательства, говорится в заявлении лидеров стран по итогам переговоров в Москве.
Стороны, как отмечается в тексте документа, дают высокую оценку неукоснительному и неоднократно подтвержденному МАГАТЭ выполнению иранской стороной всех соответствующих требований СВПД и ожидают такого же внимательного и ответственного отношения к своим обязательствам со стороны стран-участниц СВПД, с тем чтобы те высокие цели, ради которых заключались договоренности, были своевременно и в полной мере достигнуты.
Верховный руководитель Исламской Республики Иран Сайед Али Хаменеи
Тегеран не будет вести переговоры с США по ядерной сделке, сообщили СМИ
"Подчеркивают необходимость защищать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество с Ираном, вновь решительно выступают против введения любыми государствами односторонних санкций под предлогом собственного национального законодательства и экстерриториального применения национальной юрисдикции", - говорится в заявлении.
В документе также отмечается, что Россия и Китай исходят из безальтернативности Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала