Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Шереметьево

В МЧС рассказали о недопуске подкрепления к горевшему SSJ100 в Шереметьево

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОбгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet 100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Обгоревший фюзеляж самолета компании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Дополнительные расчеты спасателей не сразу пустили в аэропорт Шереметьево после катастрофы SSJ100 компании "Аэрофлот", потому что была "закрыта полоса", заявил замминистра МЧС Павел Барышев.
Он подчеркнул, что "поисково-спасательные подразделения в Шереметьево были" уже во время катастрофы.
"Подразделения МЧС не пустили на усиление. Подразделения, которые сработали непосредственно в очаге возгорания самолета, были на месте. Они сработали", — сказал Барышев в кулуарах международного салона "Комплексная безопасность".

Трагедия в Шереметьево

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая. Лайнер следовал из Москвы в Мурманск. Через некоторое время после взлета экипаж решил экстренно вернуться в столичный аэропорт.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
В "полной картине" катастрофы SSJ100 нашли несоответствия
При жесткой посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели, огонь перекинулся в хвостовую часть.
Погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.
Возбуждено уголовное дело. Среди возможных причин крушения — техническая неисправность, низкая квалификация экипажа и плохие погодные условия.
В Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что предварительный отчет о катастрофе опубликуют "в ближайшее время".
Популярные комментарии
Главная "конечная" причина всех этих катастроф - низкая квалификация и безответственность правящего класса. Это они создали, причем ломая через калено и даже физически уничтожая тех кто им сопротивлялся, такую систему при которой авиакомпании, службы спасения, авиаконструкторы да и все прочие структуры страны "экономят" на жизнях людей. Население страны для них - это с одной стороны "дойное стадо", а с другой - балласт, занимающий землю из которой можно извлекать природные ресурсы.
5 июня, 16:44
На многих видео, появившихся после катастрофы, видно, что потерявшим сознание и другим пассажирам, находившимся в тяжелом состоянии, оказывают помощь не врачи, а стюардессы. Сами пострадавшие лежат прямо на траве, рядом с полосой. и это называется "прибыли вовремя?"
5 июня, 17:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала