Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В МИД раскритиковали блокировку работы российских СМИ в США

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Москва видит, что в США усиливается кампания по зачистке информационного пространства, Вашингтон блокирует работу российских СМИ в Штатах, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее суд Южного округа штата Флорида в США обязал зарегистрироваться в качестве иностранного агента компанию RM Broadcasting, которая является партнером МИА "Россия сегодня" и радио Sputnik USA, владелец компании Арнольд Феролито в беседе с РИА Новости не исключил возможности подачи апелляции на это решение.
Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов
В Совфеде осудили законодательные требования США к СМИ
Как указала Захарова, руководство компании RM Broadcasting в настоящее время вынуждено либо прекратить сотрудничество с российским средством массовой информации, "либо зарегистрироваться в качестве российского агента вслед за МИА "Россия сегодня" и рядом других медиа-компаний". "Под предлогом обеспечения защиты прав американских граждан от мнимого вмешательства России во внутриполитические процессы Вашингтон фактически блокирует работу российских СМИ в США", - сказала Захарова.
По ее словам, это дополняется ужесточением цензуры в интернете, где "были заблокированы аккаунты российских СМИ в социальной сети Facebook". "Фактически мы наблюдаем не что иное, как усиление кампании по зачистке информационного пространства в США и использование для этого законодательных рычагов. Мы можем квалифицировать это как акт прямого давления на неугодные официальному Вашингтону источники информации и мы призываем обратить на эту ситуацию внимание международные организации и профессиональное сообщество", - заявила Захарова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала