Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чите девушка угнала у случайного знакомого авто за шесть миллионов рублей

© AP Photo / Kamran JebreiliЭмблема Mercedes Benz
Эмблема Mercedes Benz
ЧИТА, 5 июн - РИА Новости. Жительница Читы похитила автомобиль Mercedes стоимостью около шести миллионов рублей после распития спиртного с хозяином автомобиля, с которым она познакомилась накануне, ее личность установлена, сообщили в пресс-службе МВД России по Забайкальскому краю.
"В полицию обратился 44-летний житель краевого центра и сообщил о преступлении. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что из квартиры похищены золотые украшения, а со двора дома - автомобиль Mercedes 2018 года выпуска, в салоне которого находились три сотовых телефона, один из которых стоимостью около 60 тысяч рублей, и наличные денежные средства в сумме 33 тысячи рублей", - говорится в сообщении.
Автомобиль Hyundai Palisade
Страховщики назвали три самые угоняемые в России марки автомобилей
Полицейские установили, что накануне потерпевший на улице познакомился с девушкой и пригласил ее к себе домой. После распития спиртного мужчина уснул, а на утро обнаружил пропажу иномарки и ценных вещей.
"Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Северный" УМВД России по городу Чите и управления уголовного розыска регионального УМВД установили личность подозреваемой. Ею оказалась 21-летняя читинка, ранее не попадавшая в поле зрения правоохранительных органов. От злоумышленницы получены признательные показания", - сказали в пресс-службе.
Как отмечается в сообщении, девушка, похитив ценности из квартиры, попыталась уехать на автомобиле потерпевшего, но из-за своего нетрезвого состояния попросила сесть за руль случайного прохожего, который довез ее до дома в поселок КСК. Утром следующего дня девушка перегнала транспортное средство.
Автомобиль Лада Гранта. Архивное фото
Встречи с девушкой с сайта знакомств оставили жителей Башкирии без авто
Оперативники обнаружили автомобиль брошенным в поле за пределами Читы.
"В настоящее время автомобиль возращен потерпевшему в технически исправном состоянии. Принимаются меры к изъятию похищенных телефонов и золотых изделий. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже, совершенной в особо крупном размере. Максимальное наказание, которое предусмотрено законодательством за совершение подобных преступлений, - до 10 лет лишения свободы", - добавили в пресс-службе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала