Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трем диспетчерам РЖД в Хабаровске предъявили обвинение в получении взяток

ХАБАРОВСК, 5 июн — РИА Новости. Следствие предъявило трем маневровым диспетчерам железнодорожной станции "Хабаровск-2" обвинение в получении взяток, они задержаны, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России в среду.
Ранее сообщалось, что в здании управления ДВЖД в Хабаровске во вторник прошли обыски. В отношении трех диспетчеров, а также бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций возбуждены дела о взятках. По версии следствия, диспетчеры систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки в крупных и особо крупных размерах за общее покровительство, выражающееся в процедуре по ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов. Общий размер взяток по предварительным данным составляет несколько миллионов рублей.
Томский железнодорожный вокзал
В Томске руководителей вокзала заподозрили во взятках на 330 тысяч рублей
"Трем диспетчерам предъявлено обвинение по статьям "получение взятки в значительном размере" и "получение взятки в крупном размере". …Диспетчеры задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в рамках расследования дела проведено около 50 обысков, изъяты карты кредитных организаций, которые, по утверждению следствия, использовались при совершении преступлений. Устанавливаются и допрашиваются представители коммерческих организаций, передававшие деньги обвиняемым.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала