Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата предложила вернуть "открытое правительство"

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Счетная палата РФ предлагает создать единый орган, курирующий вопросы открытости госструктур, с учетом опыта открытого правительства РФ, сообщает пресс-служба ведомства.
АНО "Инфокультура" и Центр перспективных управленческих решений подготовили для Счетной палаты доклад "Открытость государства в России". По мнению авторов документа, в России создана достаточная нормативная база для повышения уровня открытости государства, однако практика ее применения остается на низком уровне.
Здание Счетной палаты РФ
Счетная палата выявила нарушения в работе ФАС
"В качестве решения эксперты предлагают создать единый орган, курирующий вопросы открытости и осуществляющий координацию ведомств в этой области. При этом, подчеркивают авторы, необходимо учесть опыт открытого правительства - из-за структурных проблем, слабой институциализации и отсутствия серьезных полномочий оно не смогло достаточно эффективно выполнять свои функции", - говорится в сообщении.
Специалисты в настоящий момент характеризуют открытость в России как "инерционную", то есть не подкрепленную ни реальными поручениями премьер-министра или президента, ни четко сформулированным общественным запросом на большее взаимодействие.
Открытое правительство существовало в прежнем составе кабинета министров. Его возглавлял Михаил Абызов, занимая пост министра открытого правительства. В новом составе кабмина РФ открытое правительство было упразднено. Абызов был арестован 27 марта по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала