Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский профессор рассказал, где может начаться конфликт России и США

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАмериканские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины
Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины
Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины. Архивное фото
РИМ, 4 июн - РИА Новости. Если вооруженный конфликт России и США действительно произойдет, то не в Сирии, а, скорее, на Украине, считает почетный профессор Колумбийского университета (Нью-Йорк) Роберт Легвольд.
По его мнению, с начала украинского кризиса в 2014 году началась эпоха новой холодной войны – замороженного конфликта, заметно отличающегося от "старой" холодной войны между СССР и США. Например, при Советском Союзе политическая и военная напряженность между двумя блоками сосуществовала с экономическими связями, сейчас же стороны используют экономические рычаги для давления друг на друга.
Фигура в виде черепа на фоне Капитолия в Вашингтоне
"Череп и кости": Америка проиграла холодную войну России
"Существует опасность вооруженного конфликта. Он может произойти не в Сирии, не на Ближнем Востоке, но в Европе. И это не касается озабоченности США, что Россия может отнять территории у Эстонии", - заявил эксперт РИА Новости в Риме на полях конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.
Если произойдет эскалация, полагает Легвольд, "то в границах Украины, или же случится новый кризис, скажем, в Белоруссии или в одном из других регионов между НАТО и Россией".
Чтобы предотвратить такое развитие событий, необходимо значительно повысить уровень доверия между сторонами. Для России ситуация усугубляется тем, что ей приходится иметь дело не с одной российской политикой США, а с целыми тремя, отметил профессор.
"Ведь есть сам (президент США Дональд) Трамп, есть конгресс, где основной упор делают на санкциях, и есть госдеп, Пентагон и другие ведомства", - отметил собеседник агентства.
Он напомнил, что в 90-е Россия и США на высшем уровне обсуждали идею евроатлантического сообщества от Ванкувера до Владивостока, но сейчас эта идея кажется фантастической.
"Мы заморожены в новой холодной войне", - констатировал эксперт.
Люксембургский форум, возглавляемый известным бизнесменом, филантропом и общественным деятелем Вячеславом Кантором, - одна из ведущих международных неправительственных организаций, изучающих сферу ядерной безопасности. Существует с 2007 года.
Президент США Дональд Трамп
В США призывают к путчу, чтобы спасти страну от Путина
Популярные комментарии
Роберт Легвольд ты не прав , воевать за Украину никто не будет это факт, погибать не пойми за что так же , конфликт с Америкой может произойти только в одном месте в Арктике из-за Севморпути и из-за её недр. .
4 июня, 20:52
в корее им, американцам, моську начистили, во вьетнаме им моську начистили, в сирии им не так явно но все равно начистили.. Ну и еще можно нажвать думаю с десяток конфликтов, где им косвенно, но моську чистят ... А им все мало!!!...
5 июня, 06:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала