Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия передала помощь семьям погибших в сирийском городе Скальбия

© РИА Новости / Михаил АлаеддинДеревня на окраине Скальбии, Сирия
Деревня на окраине Скальбии, Сирия
Деревня на окраине Скальбии, Сирия. Архивное фото
БЕЙРУТ, 4 июн - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Представители всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" при содействии Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили гуманитарную помощь в христианский город Скальбия, находящийся в непосредственной близости от линии соприкосновения на севере провинции Хама, сообщил во вторник РИА Новости первый заместитель председателя "Боевого братства" Дмитрий Саблин.
"Международные правозащитные организации не замечают страданий и гибели людей, которые, как выражаются на Западе, находятся на неправильной стороне истории. В Скальбии в ходе лишь одного обстрела погибли пять маленьких детей, дошкольников и не успевших доучиться первоклашек. Их гибель на совести тех стран, которые на протяжении восьми лет подпитывают боевиков, разрушают страну под лицемерные обвинения в сторону России и заклинания о гуманизме и правах человека", - сказал Саблин.
Сирийские военнослужащие и бойцы ополчения  в провинции Хама
Около 450 боевиков "ан-Нусры"* напали на сирийских военных в провинции Хама
По словам зампредседателя организации, "Боевое братство" продолжит оказывать помощь страдающим от войны людям. "Это наш вклад в ту большую гуманитарную работу, которую ведет в Сирии наша страна, прежде всего военный Центр по примирению враждующих сторон, помогая людям, поддерживая возвращение к мирной жизни", - добавил он.
Помощь от российских ветеранов в виде ста продовольственных наборов и икон из России переданы в храме Георгия Победоносца мэру Скальбии Адибе Мансуру и священникам Антиохийской Православной церкви. Они навестят каждую семью, потерявшую близких, и вместе со словами утешения передадут им помощь из России.
Помощь предназначена семьям погибших жителей города. Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам"* постоянно обстреливают христианский анклав из минометов и РСЗО. Среди погибших в мае шестеро детей. Фотография первоклассницы Джессики, последней жертвы боевиков, висит у входа в храм Георгия Победоносца, самого большого в Скальбии.
*Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала