Рейтинг@Mail.ru
СМИ рассказали о слабости ПРО США перед российским "Авангардом" - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали о слабости ПРО США перед российским "Авангардом"

© Министерство обороны РФ | Перейти в медиабанкЗапуск новейшей ракеты "Авангард", смоделированный с помощью компьютерной графики
Запуск новейшей ракеты Авангард, смоделированный с помощью компьютерной графики
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Системы противоракетной обороны США не успевают за развитием российского вооружения и уже сейчас не способны противостоять современным ракетам, пишет американский военный журнал Military Watch.
Издание отмечает, что сеть ПРО включает четыре компонента — системы Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD. Наиболее совершенной считается система Patriot, но и ее возможности ограничены из-за процесса запуска ракет из пусковых установок. В частности, в Patriot используется "горячий" пуск, тогда как, например, в С-300 применяется система "холодного" старта.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Американский генерал посчитал время подлета российских ракет к США
Журнал пишет, что из-за этого американские системы способны атаковать межконтинентальные баллистические ракеты лишь после того, как они преодолеют половину пути и находятся на стадии снижения, а на ранних этапах и в плотных слоях атмосферы американская ПРО не способна до них достать.
Кроме того, авторы ставят под сомнение способность американских систем противостоять и ракетам КНДР. В пример приводятся испытания северокорейской ракеты "Хвасон-14", которая в 2017 году пролетела над Японией на высоте 770 километров и упала в Японском море в 300 километрах от побережья, а американская Aegis не смогла ее перехватить.
Тогда цель была единичной, но в условиях реальных боевых действий таких целей будет множество (а некоторые будут ложными), кроме того, могут использоваться средства создания помех. И даже для единичной цели системам США необходимо время для подготовки, к тому же нужно знать точное место запуска ракеты. Поэтому у американской ПРО будет еще меньше шансов, констатирует издание.
В заключение Military Watch пишет, что если даже с перехватом северокорейских ракет возникают проблемы, то о противостоянии новейшим российским гиперзвуковым ракетам "Авангард", скорость которых превышает скорость звука в 20 раз, не может быть и речи, а шансы на перехват "близятся к нулю".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала