Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиян хотят освободить от установки счетчиков тепла

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило освободить россиян от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках. Об этом сообщила "Российская газета".
В июне Минстрой планирует поднять этот вопрос на заседании межведомственной группы и уже разослал предложение в Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральную антимонопольную службу.
Как пишет издание, поводом для обсуждения инициативы стали конфликты между соседями из-за того, что некоторые отключают отопление на своей жилплощади и перекладывают необходимость платить на других. В квартирах с отключенным теплом за счет соседей часто отапливаются смежные стены, пол и потолок. Кроме того, перекрывают вентили и те, кто надолго уезжает из квартиры или использует автономные источники тепла.
Из-за этого оказался под вопросом и сам принцип подсчета индивидуальных затрат.
Заседание Конституционного суда РФ
Разъяснен порядок оплаты тепла, если не во всех квартирах оставили счетчикиКонституционный суд РФ признал не соответствующими конституции взаимосвязанные нормы Жилищного кодекса РФ и правил предоставления коммунальных услуг, определяющие расчет платы граждан за отопление по показаниям общедомовых или индивидуальных счетчиков в зависимости от того, оборудованы ли ими все квартиры в доме, передаёт корреспондент РИА Новости.
"Определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета невозможно", — говорится в письме Минстроя.
В ведомстве также подчеркивают, что покупка или замена счетчика обходится довольно дорого, в то время как срок его службы составляет всего 12 лет.
"Индивидуальный прибор учета тепловой энергии требует высоких материальных затрат граждан", — указывают в Минстрое.
Снятие показаний с электрического счетчика
Владельцам электроплит могут отменить льготы на электричество
Популярные комментарии
Что то я мысль не уловил, счетчик сделан для того чтобы ты платил за столько, сколько расходуешь. Какие у соседей ко мне могут быть претензии, если я перекрыл отопление у себя в квартире? И почему если я уезжаю надолго, я не должен перекрывать вентиль? Это логично чтобы не топить помещение в холостую.
2 июня, 21:24
Видимо Россияне слишком мало стали платить за отопление, лучше считать по общедомовому счетчику, там коммунальщикам можно и цифры подкрутить чтобы побольше с людей содрать и перерасчет потом можно выкатить на 20 тысяч рублей на каждую квартиру, как у нас во многих городах сейчас происходит. Всё для народа и людей. А подаётся то как... Россиян хотят освободить от установки счетчиков, мнение Россиян спросили на этот счёт? Даже ребенку понятно, что без счетчиков все начнут платить по среднему, а это будет хуже для тех кто следит за расходом и лучше для тех кому вообще плевать
2 июня, 21:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала