Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР призвали Зеленского уделить внимание международному праву

ЛУГАНСК, 2 июн — РИА Новости. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева в связи с ростом числа обстрелов со стороны ВС Украины объектов гражданской инфраструктуры призвала команду президента Украины Владимира Зеленского обратить внимание на международное право.
Ранее МЧС ЛНР заявили о ранении двух человек в результате обстрелов ВС Украины на текущей неделе, а также повреждении жилых домов и опоры ЛЭП в поселках Фрунзе и Голубовское. В целом МЧС ЛНР прослеживает увеличение обстрелов со стороны ВС Украины по объектам гражданской инфраструктуры.
"Хотелось бы обратить внимание новой команды президента Украины на гуманитарное международное право. Именно в рамках гуманитарного международного права было запрещено обстреливать жизненно важные объекты инфраструктуры, в частности, ЛЭП, объекты водоснабжения. По поводу жилых домов – это просто без комментариев", - сказала Кобцева журналистам.
Пленарное заседание Госдумы РФ
В Госдуме прокомментировали визит Зеленского в Донбасс
Она уточнила, что представители ЛНР неоднократно подчеркивали готовность к диалогу в рамках достижения компромиссов и нахождения точек соприкосновения в рамках минского переговорного процесса.
"К сожалению, заявления первого лица Украины в корне расходятся с реальной картиной, которая происходит с момента его назначения…С учетом того, что господин Зеленский неоднократно в своих заявлениях делал акценты на гуманитарную составляющую, хотелось бы сегодня обратить его внимание на эту гуманитарную составляющую: разрушение жилых домов, ранены гражданские лица", - заявила представитель ЛНР.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала