Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай не будет уступать США в принципиальных вопросах торговых переговоров

© AP Photo / Andrew HarnikФлаги США и Китая
Флаги США и Китая
Флаги США и Китая. Архивное фото
ПЕКИН, 2 июн – РИА Новости. Китай никогда не будет делать уступок в принципиальных вопросах в ходе торговых переговорах с США, говорится в Белой книге, опубликованной Госсоветом КНР по позиции Пекина относительно торгово-экономических консультаций с Вашингтоном.
"В ходе консультаций необходимо уважать суверенитет и достоинство другой страны. Достигнутое двумя сторонами соглашение должно быть равноправным и взаимовыгодным. Китай никогда не сделает уступок в важным принципиальных вопросах", - говорится в документе.
Отмечается, что США и Китай должны уважать разницу в развитии друг друга, выбранный путь развития и основополагающую систему.
"Принятием одного соглашения невозможно решить все существующие вопросы, также необходимо обеспечить, чтобы это соглашение удовлетворяло потребностям обеих сторон", - подчеркивается в Белой книге.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Китай
В Китае ответили на обвинения США в краже интеллектуальной собственности
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала