Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае ответили на обвинения США в краже интеллектуальной собственности

ПЕКИН, 2 июн – РИА Новости. Обвинения США в краже интеллектуальной собственности являются безосновательными фабрикациями, говорится в Белой книге, опубликованной Госсоветом относительно позиции Китая по торгово-экономическим консультациям.
"Китай выступает решительно против принудительной передачи технологий и принимает решительные меры против кражи интеллектуальной собственности. Обвинения против Китая о принудительной передаче технологий безосновательные и несостоятельные", - говорится в документе.
Отмечается, что Китай приветствует и уважает добровольное сотрудничество в сфере технологий китайских и иностранных компаний, основанное на рыночных принципах.
В тексте также говорится, что исторические записи подтверждают, что достижения Китая в научно-технологической сфере не были украдены или принудительно взяты у других, эти результаты были достигнуты благодаря собственным силами и упорной работе.
Флаги США и Китая
Эксперт предупредил об угрозе экономической войны между США и Китаем
"Экономическое развитие Китая получило выгоды от международной передачи и распространения технологий. Обладатели этих технологий также получили выгоду от этого процесса", - отмечается в Белой книге.
Госсовет также подчеркивает, что Китая создал законодательную систему для защиты прав на интеллектуальную собственность, в которой преобладают международные правила.
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов.
Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Флаги США и Китая
Китай выразил готовность биться до "победного конца" в торговой войне с США
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала