Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны непризнанной НКР заявило о гибели военного при обстреле

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащий армии обороны Нагорного Карабаха
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха. Архивное фото
ЕРЕВАН, 1 июн – РИА Новости. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило в субботу о гибели военнослужащего в результате обстрела со стороны Азербайджана.
"Первого июня примерно в 07.30 (06.30 мск) в результате произведенного противником выстрела смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Сипан Мелконян 2000 года рождения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Второй президент Армении Роберт Кочарян
Кочарян не давал приказ стрелять в людей, заявил экс-министр обороны НКР
Отмечается, что погибший служил в одной из воинских частей Армии обороны Карабаха, дислоцированных на юго-восточном направлении. "Для выяснения обстоятельств инцидента ведется следствие", - заявили в пресс-службе.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала