Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил детали законопроекта США против "Северного потока — 2"

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT предложение американских сенаторов по санкциям против "Северного потока — 2".
Брутер подчеркнул, что ни одна страна не вводит ограничительные меры против США первой, однако Вашингтон считает себя вправе делать это в одностороннем порядке.
"Раньше или позже, все санкции, которые можно ввести против компаний, связанных с "Северным потоком — 2", будут введены. Однако, скорее всего, они не успеют сделать это до окончания строительства, и газопровод заработает"", - отметил эксперт.
При этом он указал на то, что от подобной политики США не застрахованы даже те государства, которые занимают дружественную по отношению к Вашингтону позицию.
В субботу на сайте конгресса США был опубликован законопроект, который предусматривает как минимум пять видов санкций против тех, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимся укладкой "Северного потока — 2". Среди предлагаемых мер – отказ в выдаче американских экспортных лицензий, ограничение на получение займов, запрет на работу с американским госдолгом или федеральными средствами и другие.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак прокомментировал возможные санкции США против "Северного потока — 2"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала