Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже продолжают расследование дела об избиении журналистки РИА Новости

ПАРИЖ, 1 июн - РИА Новости. Генеральная инспекция национальной полиции Франции (IGPN) за месяц расследования дела об избиении сотрудником полицейского спецназа корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой, освещавшей первомайскую демонстрацию в Париже, присвоила этому делу номер, но не смогла установить виновников инцидента.
Журналистка, работавшая на беспорядках, сопровождавших первомайскую манифестацию во французской столице, получила удары дубинкой по голове и руке от полиции. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске - наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала её бить, нанося удары по голове и по руке. Врачи госпиталя, куда она сразу же обратилась, диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД прокомментировал нападение на журналистку РИА Новости в Париже
В МИД РФ ранее назвали недопустимым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении своих профессиональных обязанностей и призвали французские власти провести тщательное расследование этого инцидента.
"По словам следователя, моему делу присвоен номер. Расследование продолжается: изучают записи городских камер видеонаблюдения и радиочастоты, чтобы установить, какие именно полицейские несли службу в месте происшествия", - рассказала Иванова.
Она добавила, что после инцидента прошла необходимое лечение и вернулась к работе.
Неделю назад журналист RT France Фредерик Эгуи также подвергся избиению со стороны полиции во время демонстрации "желтых жилетов" в Тулузе. По словам руководителя канала Ксении Федоровой, всего за время демонстраций во Франции пострадали 15 сотрудников RT и мультимедийного агентства Ruptly.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала