Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания отдала ЕС все карты в вопросе Brexit, считает Трамп

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании
Флаги Европейского союза и Великобритании. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 июн – РИА Новости. Великобритания отдала Евросоюзу все карты в вопросе Brexit, заявил президент США Дональд Трамп в преддверии визита в эту страну.
"Я думаю, что Великобритания позволила Европейскому союзу иметь все карты. И очень сложно играть, когда все преимущество находится у одной стороны", - сказал он в интервью газете The Sun, опубликованном в субботу.
По его словам, он предупреждал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, что ей надо выстраивать защиту. Трамп высказал мнение, что Британия вместо того, чтобы говорить с позиции сильного, заняла позицию просящего.
Ранее Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.
Президент США Дональд Трамп
Трамп признался в симпатиях к сторонникам Brexit Джонсону и Фараджу
Перед этим Мэй в надежде добиться поддержки депутатами соглашения по Brexit выступила с несколькими обещаниями, способными, с ее точки зрения, переубедить противников документа, который в четвертый раз будет внесен в парламент в начале июня. Важнейшими из заявлений Мэй стали обещания дать возможность парламенту проголосовать по вопросу о проведении второго референдума и по сценариям будущих торговых отношений с ЕС.
Трамп посетит Великобританию с государственным визитом 3-5 июня. В ходе поездки в Британию запланированы церемония встречи в Букингемском дворце, посещение Вестминстерского аббатства и государственный ужин у королевы 3 июня.
На следующий день Трамп проведет переговоры с премьер-министром Терезой Мэй и встречу с бизнесменами двух стран, а также даст государственный ужин в резиденции американского посла. На 5 июня запланировано участие в памятных церемониях в Портсмуте в честь 75-летия высадки союзников в Нормандии в ходе Второй мировой войны.
Участники акции сторонников Brexit в Лондоне
Британский бизнес попросил консерваторов не допустить Brexit без сделки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала