Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

В Воронежской области прокомментировали присвоение аэропорту имени Петра I

ВОРОНЕЖ, 31 мая - РИА Новости. Присвоение международному аэропорту "Воронеж" имени Петра Первого, который построил в этом городе русский военный флот, является поводом для гордости жителей региона, заявил в пятницу губернатор Воронежской области Александр Гусев.
Президент России Владимир Путин 31 мая присвоил имена выдающихся деятелей 44 российским аэропортам, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Аэропорт Воронежа получил имя императора Петра Первого, который построил в этом городе русский военный флот.
"Дорогие воронежцы, для присвоения нашему аэропорту мы с вами выбрали имя выдающегося соотечественника Петра Первого, несмотря на внушительный ряд достойнейших земляков. В этом решении был особый смысл. С того момента, как Петр Великий начал строить в наших краях первые военные корабли, Воронеж вошел в историческую летопись страны как город, где наряду с другими знаковыми местами создавалось величие России", - цитирует пресс-служба облправительства губернатора.
Гусев отметил, что за право носить имя Петра Первого Воронеж в голосовании опередил Санкт-Петербург и Астрахань.
"И благодаря вашей активности именно в Воронеже первый российский император одержал наиболее убедительную победу по числу отданных за его имя голосов. Так мы отстояли моральное право на присвоение его имени нашей воздушной гавани. И сегодня Владимир Путин подписал указ о присвоении воронежскому аэропорту имени Петра Первого. Это наш общий повод для гордости. Благодарю вас за активность, патриотизм и неравнодушие к истории родного края!" – сказал Гусев.
Проект "Великие имена России" по переименованию российских аэропортов прошел в конце 2018 года. Гражданам 47 городов, в которых расположены аэропорты международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек, было предложено выбрать имя для воздушной гавани, связанное с человеком, имеющим заслуги перед отечеством и как-то связанным с этим городом. В Воронеже за Петра Первого было отдано 59% от общего числа голосов.
Авиарейсы свяжут Калугу с Уфой и Симферополем
Образ Циолковского впишут в визуальное оформление аэропорта Калуги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала