Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Британии не согласился со спецдокладчиком ООН по делу Ассанжа

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Участники акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Участники акции в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Архивное фото
ЛОНДОН, 31 мая - РИА Новости, Наталья Копылова. Глава МИД Великобритании Джереми Хант не согласился с обвинениями спецдокладчика ООН Нильса Мельцера о том, что Джулиан Ассанж подвергается психологическим пыткам и коллективному преследованию. Об этом министр написал в своём Twitter.
"Это не верно. Ассанж предпочел спрятаться в посольстве и всегда мог уйти и предстать перед судом. Специальный докладчик ООН должен позволить британским судам выносить свои решения без его вмешательства или подстрекательских обвинений", - написал Хант.
Ранее в пятницу спецдокладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильс Мельцер, посещавший основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в тюрьме, призвал положить конец его "коллективному преследованию".
Ассанжа в связи с состоянием здоровья переместили в медицинское отделение тюрьмы Белмарш. Мельцер заявлял, что британские власти подвергают его психологическим пыткам.
Мельцер также выразил опасения, что права Ассанжа могут быть серьезно нарушены, если его экстрадируют в США.
Наивысшая мера. США придумали для Ассанжа кое-что похуже смерти
Наивысшая мера. США придумали для Ассанжа кое-что похуже смертиСемнадцать обвинений в нарушении закона о шпионаже и раскрытии гостайн для Ассанжа – это прилично. Потолок по каждому – "десятка". Добавляем еще пять за "сговор со взломом" и получаем 175 лет лишения свободы. Но ведь не жизни. А значит, как договаривались.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала