Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне смогут узнать о положенных им льготах на едином портале

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая во время пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 31 мая 2019
Заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая во время пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня. 31 мая 2019
Заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая во время пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 31 мая 2019
МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Граждане России должны проще получать информацию о положенных им социальных гарантиях и льготах, в том числе налоговых, адресные программы будут размещены на едином портале, такое решение принято совместно с Минтруда, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
"Сегодня мы вышли на очень важное решение, что по всем социальным гарантиям, для всех граждан РФ в рамках единого портала будет предоставляться адресная программа, то есть по вашему вопросу, по вашей жизненной ситуации, по вашему возрасту, по состоянию здоровья, по трудоустройству, то есть учитывая весь ваш социальный портрет, вам будут выдаваться полная информация по социальным гарантиям", - рассказала Яровая на пресс-конференции на тему: "Законодательное регулирование сферы обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития".
Интернет-портал Работа в России на экране монитора
Портал Роструда представил сервис поиска самых доходных вакансий
По ее словам, адресная информация по социальным гарантиям будет предоставляться, "что очень важно", и по налоговым льготам, так как налоговое законодательство достаточно сложное.
"Провелась моя законодательная инициатива, связанная как раз с тем, чтобы сделать обязательным и простым информирование граждан о льготах. Но когда я начала работать над вопросом, если сначала я думала о семьях и о социальной политике в поддержку семьи, то когда мы начали взаимодействовать с Министерством труда, мы пришли к обоюдному мнению о том, что вообще нужно расширить этот горизонт, нужно касаться всех социальных гарантий", - пояснила Яровая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала