Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не будет игнорировать агрессивную риторику США, заявил Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ТОКИО, 31 мая – РИА Новости. Россия не будет игнорировать агрессивную риторику США, которая оказывает влияние, в том числе, на отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), обращает на это внимание партнеров в Токио, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Конечно же, ситуация в сфере безопасности в АТР имеет прямую проекцию на наши отношения не только с Японией, но и со всеми странами этого региона. И то, что США в своих доктринальных документах объявили Россию и противником, и врагом, и постоянно официально заявляют, что нас надо урезонить, в том числе допуская некие превентивные военные меры – конечно, мы не можем это пропускать мимо ушей. И, конечно же, мы обращаем на это внимание наших японских партнеров", - сказал Лавров журналистам.
"Причем обращаем внимание в том смысле, что такая агрессивная риторика США сопровождается постоянным подтверждением японскими руководителями фундаментального характера военного союза с США. Сопоставьте эти два факта воедино - и вы поймете, в чем заключается для нас здесь проблема. Надеюсь, что японские коллеги тоже это понимают", - добавил Лавров по итогам переговоров в Токио с японским коллегой.
Встреча глав МИД РФ и Японии С. Лаврова и Т. Коно
МИД Японии готов впредь вести переговоры по мирному договору с Россией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала