Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия обеспокоена планами размещения американской системы ПРО в Японии

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров . Архивное фото
ТОКИО, 30 мая - РИА Новости. Россия обеспокоена угрозами ее безопасности, которые возникают в связи с планами размещения американской ПРО в Японии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы подтвердили свою озабоченность теми рисками, которые создаются для нашей безопасности, в том числе, в связи с планами развертывания элементов глобальной противоракетной обороны Соединенных Штатов на японской территории", - сказал он журналистам по итогам встречи министров иностранных дел и обороны России и Японии в Токио.
Правительство Японии в 2017 году приняло решение о размещении на территории страны двух американских наземных комплексов Aegis Ashore. Их планируется развернуть в префектурах Акита на северо-западе и в Ямагути на юго-западе страны. Предполагается, что радиус их действия сможет покрыть всю Японию. Каждая установка обойдется в 100 миллиардов иен (около 890 миллионов долларов). Токио рассчитывает, что они войдут в строй до 2023 года.
Россия неоднократно давала понять, что такие намерения Японии не улучшают обстановку в сфере стратегической стабильности в регионе и не могут не учитываться при ведении переговоров с Токио по проблематике мирного договора. Существенно отягощает эти переговоры и военный альянс между Токио и Вашингтоном.
Наследный принц Японии Нарухито. Архивное фото
Япония надеется на укрепление союза с США при новом императоре, заявил Абэ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала