Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинский депутат назвала жизненно важными отношения с Россией

© Sputnik / Денис АслановАда Маршания
Ада Маршания
Ада Маршания. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 30 мая – РИА Новости. Депутат от грузинской оппозиционной партии "Альянс патриотов" Ада Маршания считает, что нормализация отношений с Россией жизненно необходима для Грузии и Тбилиси должен сделать первый шаг для начала прямого диалога с Москвой.
"Мы, депутаты Грузии, тесно общаемся с нашим населением, всем известны наши многочисленные митинги с огромным количеством людей. Люди нам говорят, что, несмотря на то, что произошло, а произошло между нами много плохого, мы должны налаживать диалог с Россией. Наши страны не могут существовать друг без друга. Мы соседи, это наша судьба, это неизбежность. Это настолько фундаментально, адекватно, жизненно необходимо… Поэтому Грузия должна сделать первый шаг, так как именно мы потеряли свои территории", - заявила Маршания в интервью РИА Новости.
Саломе Зурабишвили
Зурабишвили прокомментировала отношения России и Грузии
Сейчас между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
"Альянс патриотов" – единственная парламентская партия в Грузии, выступающая за незамедлительное начало прямого диалога с Москвой. Ее представители уже несколько раз посещали Москву, где провели встречи с российскими коллегами. Первая после 2008 года встреча депутатов Госдумы с парламентской делегацией Грузии состоялась в июле 2017 года, всего было проведено четыре встречи. По итогам переговоров парламентарии приняли решение создать постоянно действующую неформальную группу из депутатов России и Грузии. Представители фракции также не исключают, что могут отправиться в Южную Осетию и Абхазию для начала прямого диалога с местными властями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала