Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморца, спасшего детей при пожаре, наградили благодарственным письмом СК

© Фото : пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краюМладший инспектор отдела охраны ИК-29 рядовой внутренней службы Алексей Резниченко, спасший из горящей квартиры двух маленьких девочек в городе Фокино, Приморского края
Младший инспектор отдела охраны ИК-29 рядовой внутренней службы Алексей Резниченко, спасший из горящей квартиры двух маленьких девочек в городе Фокино, Приморского края
ВЛАДИВОСТОК, 30 апр - РИА Новости. Житель Приморья Алексей Резниченко, спасший через окно из горящей квартиры на шестом этаже двух девочек, награжден благодарственным письмом СК РФ, сообщается на сайте СК.
В понедельник спасатели сообщали, что жители дома в Фокино самостоятельно спасли двух человек из загоревшейся квартиры этажом ниже. Видео спасения опубликовано в соцсетях, на нем видно, как из балконной двери на шестом этаже вырывается пламя, а через окно квартиры на седьмой этаж девушку вытаскивает мужчина. Авторы видео указали, что с шестого этажа были подняты два человека.
Губернатор Приморского края Олегом Кожемяко вручил благодарность Алексею Резниченко, спасшему из горящей квартиры двух маленьких девочек
Директор ФСИН наградил приморца, спасшего детей из горящей квартиры
В МЧС сказали, что прорабатывают вопрос о награждении Резниченко, который спас девочек четырех и 12 лет. Юноша является сотрудником ГУФСИН по Приморскому краю, там готовят ходатайство в МЧС о награждении и обещают его поощрить. В среду Резниченко наградили благодарностью губернатора Приморья.
"Смелые и решительные действия Алексея, который не растерялся в критическую минуту, спасли жизни детей. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина Алексей Резниченко награжден благодарственным письмом СК России за смелость, решительность и героизм", - говорится в сообщении.
Кроме того, как сообщает в четверг региональное ГУФСИН, руководство управления вручило Резниченко почетную грамоту и денежную премию.
"Директором ФСИН России Геннадием Корниенко принято решение о награждении его ведомственной наградой", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала