Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров рассказал, от чего зависит благополучие общеевропейского дома

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Благополучие общеевропейского дома зависит от группы русофобов, управляемых из США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"К сожалению, благополучие и стабильность общеевропейского дома сегодня зависят от небольшой, но крайне агрессивной группы русофобов внутри ЕС, действиями которых, по сути, руководят из Вашингтона", - заявил Лавров в интервью болгарскому изданию "Международная жизнь".
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Горбачев. 26 марта 1989
"Победили мы, а не они". Как НАТО обманула Россию
В частности, он отметил, что "не прекращается антироссийская пропагандистская кампания, попытки демонизировать Россию, представить нашу страну в качестве основной угрозы безопасности Европы".
"Исправно продлеваются односторонние санкционные меры, в результате которых европейский бизнес продолжает нести многомиллиардные убытки", - добавил глава МИД РФ.
В то же время, есть и положительные моменты.
" Наблюдается некоторое оживление и политического диалога. Продолжается взаимодействие по ряду отраслевых вопросов. Продвигаются контакты в научно-технологической и культурной сферах. Все это подтверждает, что объективных причин для дальнейшей деградации отношений нет. Россия и ЕС – близкие соседи. Нас многое объединяет в экономическом, историческом, культурно-цивилизационном плане", - привел пример министр.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе
Политолог: позицией по "Северному потоку-2" США "плодят себе противников"Канцлер Германии встревожена из-за позиции США по "Северному потоку-2", пишут СМИ. Ангела Меркель оказалась в очень сложном положении, считает политолог Андрей Суздальцев. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала