Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мун Чжэ Ин призвал сотрудничать с Венгрией по расследованию ЧП с катером

© AP Photo / South Korea Presidential Blue House/YonhapПрезидент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время пресс-конференции после крушения туристического катера в Будапеште. 30 мая 2019
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время пресс-конференции после крушения туристического катера в Будапеште. 30 мая 2019
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время пресс-конференции после крушения туристического катера в Будапеште. 30 мая 2019
ТОКИО, 30 мая - РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился сотрудничать с властями Венгрии в спасении пострадавших во время кораблекрушения на Дунае и расследовании причин аварии, сообщила пресс-служба южнокорейской администрации.
"Правительство намерено тщательно расследовать причины инцидента в сотрудничестве с правительством Венгрии", - заявил на экстренном совещании в четверг глава южнокорейского государства.
Мун Чжэ Ин призвал рассмотреть возможность дополнительного содействия властями Венгрии и соседних с ней стран, если возникнет нехватка средств и возможностей по спасению людей.
Как сообщалось ранее, на прогулочном судне находились 33 гражданина Южной Кореи и двое венгерских членов экипажа, когда в условиях сильного ливня оно затонуло из-за столкновения с другим более крупным судном. Семь человек погибли, 19 пропали без вести, еще семеро были спасены.
Машина скорой помощи в ОАЭ
В ОАЭ семерых туристов спасли с тонущего прогулочного катера
Власти Южной Кореи совместно с туристическими агентствами контактируют с родственниками пострадавших, готовы оказать им консульские услуги в связи с трагической ситуацией.
Мун Чжэ Ин был проинформирован о случившемся и распорядился принять все меры для поиска и спасения пострадавших. Эти работы, по сообщениям из Венгрии, осложняются погодными условиями.
По сообщению агентства Рёнхап, туристы их Южной Кореи участвовали в турне по шести странам Восточной Европы. Организатор тура компания "Verygoodtour" не располагает информацией о том, были ли на них надеты спасательные жилеты во время аварии. Затонувшее судно Hableany, что означает "русалка" на венгерском, обнаружено у моста недалеко от готического здания парламента Венгрии.
Два судна под флагом Танзании горят в районе Керченского пролива. 21 января 2019
Крупные ЧП на водном транспорте в 2014-2019 гг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала