Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Лукашенко не обсуждали вопрос с "Дружбой", заявил Песков

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время заседания Высшего Евразийского экономического совета
Президент РФ Владимир Путин во время заседания Высшего Евразийского экономического совета
Президент РФ Владимир Путин во время заседания Высшего Евразийского экономического совета
НУР-СУЛТАН, 29 мая - РИА Новости. Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко не обсуждали вопрос с трубопроводом "Дружба", это вопрос отдельных ведомств, заявил в среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Дружбу" они не обсуждали, этим занимаются технические ведомства", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, был ли затронут вопрос о трубопроводе "Дружба" в ходе беседы Путина и Лукашенко на полях заседания ВЕЭС.
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию и далее по "Дружбе", возникла в апреле. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Польша и Украина, через которые нефть по "Дружбе" идет транзитом в другие страны Европы, остановили прием нефти 24 и 25 апреля соответственно. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по "Дружбе" на белорусскую границу. Украинская "Укртранснафта" сообщила, что 11 мая восстановила транзит нефти в Европу. На территории Белоруссии трубопроводная система в районе Мозыря раздваивается на две ветки: одна идет в Польшу и далее в Германию, вторая - на Украину и далее в Словакию, Венгрию и Чехию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала