Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выпускники стали чаще сдавать ЕГЭ по географии, литературе и информатике

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДиск с заданиями единого государственного экзамена по литературе. Архивное фото
Диск с заданиями единого государственного экзамена по литературе. Архивное фото
Диск с заданиями единого государственного экзамена по литературе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. В последние три года снизилась доля выпускников, которые выбирают обществознание для сдачи единого государственного экзамена, при этом растет доля школьников, выбирающих традиционно наименее популярные предметы - информатику, литературу и географию, сообщили РИА Новости в пресс-службе Рособрнадзора.
"Доля участников ЕГЭ, выбирающих те или иные предметы по выбору, колеблется год от года незначительно. В последние три года мы наблюдаем некоторое снижение доли выпускников, выбирающих обществознание. Растет абсолютное число участников ЕГЭ по естественно-научным предметам (физике, химии, биологии), но в относительном выражении оно также меняется несущественно. В 2019 году мы видим некоторый рост доли участников, выбирающих традиционно наименее популярные предметы – информатику, литературу и географию", - сообщили в пресс-службе.
Ученики в классе перед началом единого государственного экзамена
Россияне назвали главные достоинства и недостатки ЕГЭ
Так, в 2017 году литературу сдавали порядка 47 тысячи человек, в 2018-м - 46 753 человека, а в этом году сдающих литература =стало более 63 тысяч. В свою очередь, ЕГЭ по информатике в 2017 году сдавали более 57 тысяч участников, в 2018 - 70 094 человека, в текущем году количество сдающих информатику увеличилось до 97 123 участников. Похожая ситуация обстоит с экзаменом по географии: в 2017 году сдающих было около 15 тысяч, в 2018-м - 17 284, в нынешнем году уже более 25 тысяч человек.
Кроме того, выпускники все чаще стали выбирать естественно-научные предметы, такие как химия, физика и биология. Так, по данным Рособрнадзора, в 2017 году химию сдавали более 81 тысячи человек, физику - 164 877 человек, биологию – 123 тысяч. В 2018 году химию выбрали уже 89 296 человек, при этом физику - около 155 тысяч, а биологию – 128 530 человек. Что касается этого года, то химию планируют сдавать порядка 106 тысяч участников, физику более 169 тысяч, а биологию - 153 тысячи человек.
Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая с экзаменов по литературе и географии, он продлится до 1 июля. По данным Рособрнадзора, в 2019 году сдавать экзамены будут 750 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взяткеНа Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублей