Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале нашли тело подростка, спасшего упавших в карьер детей

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая – РИА Новости. Спасатели в понедельник подняли с глубины 32 метра тело подростка, утонувшего в пятницу при спасении двух упавших в карьер с водой детей в Копейском городском округе Челябинской области, сообщил пресс-центр ГУМЧС России по региону.
Как сообщал пресс-центр ГУМЧС России по региону, в пятницу в центр управления в кризисных ситуациях ГУМЧС России по области поступило сообщение о происшествии в карьере вблизи поселка Бажово Копейского городского округа. По предварительным данным, несколько детей приехали на велосипедах на карьер, играя на обрывистом берегу, четыре ребенка оказались в воде. Трое выбрались самостоятельно, поиски четвертого мальчика вели спасатели.
Чудесное спасение: подросток спас малышку, упавшую в дренажный колодец
Чудесное спасение: подросток спас малышку, упавшую в дренажный колодецЧудесное спасение маленькой девочки попало на камеры случайных прохожих. Двухлетняя малышка во время прогулки с дедом в парке 850-летия Москвы упала в дренажный колодец, глубина которого составляла три-четыре метра.
Следственными органами по данному факту гибели подростка проводится проверка. По предварительным данным, мальчик находился на берегу карьера в компании подростков в возрасте от 10 до 14 лет. Играя на краю карьера, двое 10-летних мальчиков упали в воду, 13-летний подросток, спасая их из воды, утонул, поясняло следствие.
"Поисковая операция на акватории затопленного карьера "Шахты 201" вблизи поселка Бажова, Копейского городского округа завершена. В 12.55 (10.55 мск) водолазы поисково-спасательной службы области с 32-хметровой глубины подняли тело мальчика на поверхность", - говорится в сообщении.
На месте была организована работа психологов и сотрудников Следственного комитета, сообщает пресс-центр.
Пресс-цент уточняет, что несколько дней поисковая операция продолжалась в условиях повышенного риска. Специалисты работали на больших глубинах при нулевой видимости, в условиях большого перепада температур и неоднородного рельефа дна, поясняется в сообщении. Так, водолазные группы совершили более 20 погружений, обследована площадь более 3,1 тысячи квадратных метров, сообщает пресс-центр.
В Ленобласти десятилетний мальчик спас провалившуюся под лед одноклассницу
На месте происшествия была задействована группировка в составе 32 человек, 9 единиц техники, 5 плавсредств, в том числе от МЧС 8 человек, 2 единицы техники, 2 плавсредства, добавляется в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала