Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Набережных Челнах заселили дом для бюджетников и льготников

КАЗАНЬ, 27 мая - РИА Новости. Дом для бюджетников и льготников, в том числе 27 детей-сирот, на 403 квартиры торжественно заселён в Набережных Челнах в понедельник, сообщает пресс-служба президента Татарстана.
"В Набережных Челнах состоялось торжественное заселение 403-квартирного жилого дома № 63/15. Инвестором-застройщиком дома выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана. В новостройке будут проживать участники программы социальной ипотеки, ветераны Великой Отечественной войны, многодетные семьи, дети-сироты, а также врачи, получившие специальные гранты", - говорится в сообщении.
Казань
Весь жилищный фонд Казани до осени должен перейти на раздельный сбор мусора
Присутствовавший на церемонии президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил челнинцев с переездом в новые квартиры и подчеркнул, что в автограде строительство домов в рамках программы социальной ипотеки будет продолжено. Помимо этого, по его словам, ведётся работа по возведению сопутствующих объектов социальной инфраструктуры, в частности, детского сада и школы.
Все квартиры оборудованы сантехникой, датчиками пожаротушения, счетчиками учета воды, газа, электроэнергии, регуляторами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных. Дом спроектирован с учетом оптимальных архитектурно-планировочных решений из современных трехслойных железобетонных панелей, обеспечивающих хорошую теплостойкость и климатическую устойчивость.
Госжилфонд при президенте Татарстана начал осваивать 63-й микрорайон автограда в 2017 году. Всего здесь планируется построить 17 домов на 3,5 тысячи квартир общей площадью 207 тысяч квадратных метров. В текущем году в микрорайоне будут введены в эксплуатацию еще три соципотечных дома на 763 квартиры. В целом в 2019 году инвестиционная программа республиканского Госжилфонда предполагает строительство в городах и районах Татарстана 165 домов на 7,8 тысячи квартир общей площадью 438,3 тысячи квадратных метров.
Города России. Казань
Дом для обманутых дольщиков на 136 квартир сдан в Казани
Ранее министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин сообщал, что в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в 2024 году планируется увеличить в 1,5 раза объем ежегодного ввода жилья – с 2,4 миллиона квадратных метров до 3,6 миллиона квадратных метров. В том числе предполагается увеличение объемов строительства по программе социальной ипотеки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала