Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Челябинская область

В Челябинской области создадут министерство промышленности

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер . Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая – РИА Новости. Министерство промышленности, которое будет заниматься поддержкой и развитием существующих в регионе отраслей, в том числе машиностроения и металлообработки, будет создано в Челябинской области, сообщил в понедельник глава региона Алексей Текслер.
В понедельник он побывал на ПАО "ЧТПЗ" и принял участие в рабочем совещании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер
Врио челябинского губернатора призвал бизнес делать социальные инвестиции
"Я бы хотел видеть в Челябинской области несколько десятков современных промышленных групп… Я готов рассматривать возможность оказания налоговой и инфраструктурной поддержки при условии развития новых, по-настоящему современных, экологичных производств. Для этой работы в области будет настоящий проектный офис - свое министерство промышленности. В одном из ключевых промышленных регионов страны - а мы занимаем шестое место по объему продукции обрабатывающих производств - это очевидная необходимость", - сказал Текслер на совещании.
Он уточнил, что создание министерства потребует и кадровых решений, и такие решения в ближайшее время будут.
Как отметил глава региона, новая система будет заниматься "региональными мерами поддержки, заточенными под развитие современного машиностроения, металлообработки, других современных производств".
По мнению Текслера, Южный Урал - регион с крепкой экономикой, есть устойчивая промышленность, агропромышленный комплекс. Однако за 4 месяца этого года отмечается снижение промышленного производства, индекс промпроизводства сократился на 2,4% по сравнению с 4 месяцами прошлого года, добавил он, пояснив, что падение отмечается по 11 видам деятельности.
Челябинск. Архивное фото
В Челябинской области будут возбуждать дела против загрязнителей воздуха
По его словам, ситуация с начала года "вызывает озабоченность", но можно говорить, что в апреле ситуация стабилизировалась – индекс промышленного производства по сравнению с апрелем 2018 года составил 100,1%, в том числе отмечен рост по 15 видам деятельности.
Ранее, до 2015 года, в регионе существовало министерство промышленности. В настоящее время вопросы, связанные с развитием промпроизводства, курирует министерство экономического развития региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала