Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индонезии не менее семи журналистов пострадали при освещении беспорядков

БАНГКОК, 27 мая – РИА Новости. По меньшей мере семь журналистов пострадали от нападений полиции и демонстрантов во время освещения беспорядков, происходивших в столице Индонезии Джакарте 21-22 мая после объявления окончательных результатов всеобщих выборов, сообщает сайт международной организации Reporters Sans Frontieres (RSF,"Репортеры без границ").
Подтверждено семь случаев умышленного нападения на репортеров телевидения и фотокорреспондентов, в том числе со стороны полиции, сообщает портал. Информация о "гораздо большем" количестве случаев в настоящее время уточняется активистами Альянса независимых журналистов Индонезии (АНЖ), говорится в сообщении.
Полицейские во время демонстрации Желтых жилетов в Тулузе, Франция. 13 апреля 2019
RT France рассказал о состоянии здоровья избитого в Тулузе корреспондента
По данным RSF, пострадали репортер и оператор телеканала CNN, репортер и оператор индонезийского телеканала RTV и репортеры трех новостных интернет-порталов Индонезии.
Индонезийская газета Jakarta Post сообщает в понедельник, что полицейские власти Индонезии отрицают нападения сотрудников полиции из подразделений контроля толпы на журналистов во время подавления беспорядков.
Выступивший на пресс-конференции в Джакарте официальный представитель национальной полиции Индонезии бригадный генерал Деди Прасетио заявил, что полицейские, противостоявшие устроителям беспорядков 21-22 мая, были вооружены только средствами контроля толпы, не нападали на журналистов и применяли решительные меры исключительно к лицам, снабжавшим участников беспорядков камнями и другими орудиями сопротивления полиции. Вместе с тем, генерал отметил и признал эпизод с избиением полицейскими местного жителя Андри Бибира, который, по его словам, подносил участникам беспорядков камни, которые они затем кидали в полицейских, и пообещал от имени командования, что сотрудники, превысившие полномочия и пределы необходимых действий, будут строго наказаны, сообщает газета.
Столкновение полицейских и участников уличных беспорядков в Париже
Во Франции за полгода протестов пострадали более 50 журналистов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала