Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержали 72-летнего нелегального оружейника

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Незаконную мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия выявили в Москве, сотрудники МВД и ФСБ задержали 72-летнего подозреваемого, говорится на сайте столичного главка полиции.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обследовали квартиру на Фестивальной улице. В помещении оперативники изъяли предметы, похожие на оружие и патроны, а также литературу по изготовлению оружия и экстремистского содержания", - говорится в сообщении.
Пистолет Удав в руках стрелка, вид сбоку
В России придумали, как вдвое продлить срок службы стрелкового оружия
Отмечается, что полицейские задержали 72-летнего мужчину, проживающего в квартире, по словам подозреваемого, он собирал и приобретал оружие на различных сайтах.
"Также в ходе осмотра изъяты и направлены на экспертизу семь предметов, похожих на огнестрельное оружие и части к нему, боеприпасы различных калибров в количестве более 3000 штук, а также книги, руководства и инструкции по починке и ремонту огнестрельного оружия, рукописные эскизы и чертежи составных частей оружия. В квартире оперативники обнаружили и инструменты для изготовления оружия и боеприпасов", - указывается в сообщении.
В МВД рассказали, что согласно проведенному исследованию, изъятые патроны в количестве 53 штук относятся к штатным боеприпасам для множества различных образцов нарезного огнестрельного оружия. Возбуждено уголовное по статье о незаконном приобретении, сбыте, перевозке или ношении оружия, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала