Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж арестованного в Стамбуле судна вернулся в Ростовскую область

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 мая – РИА Новости, Юлия Насулина. Шесть российских моряков, которые почти год находились на арестованном в Стамбуле судне Streamline, в настоящее время вернулись в Ростовскую область, сообщил РИА Новости капитан судна Бахман Багиров, который ранее вернулся в РФ.
Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в июне 2018 года за долги его предыдущего владельца. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping требуют снять арест с судна и разрешить ему следовать на ремонт в док, российский экипаж сухогруза требует у судовладельца выплаты задолженности. Моряки дважды объявляли голодовку и угрожали перекрыть Босфор.
Испания. Архивное фото
Стали известны причины задержки российского судна "Заполярье" в Испании
Задолженность судовладельца перед моряками на текущий момент превысила 150 тысяч долларов. Первые судебные слушания по иску судовладельца о снятии ареста с судна прошли 26 февраля, но были перенесены на 11 июня из-за отсутствия документов о продаже судна, которые затребовал суд. Ранее также сообщалось, что судно может быть выставлено на продажу из-за долгов.
"В ночь на субботу прибыли в Ростовскую область оставшиеся шесть членов экипажа", - сказал он. Багиров добавил, что теперь моряки будут ждать, когда завершится процедура продажи судна, которая, по его мнению, может занять не менее года. "Адвокат в Турции занимается, связь с ним есть… Счета у всех есть. Если получит деньги, переводит по счетам", - уточнил капитан.
Судно Streamline под флагом Коморских островов было продано его владельцем, зарегистрированной в Белизе компанией Seamann, турецкой компании Akca Shipping. Оно прибыло на ремонт в Турцию в июне прошлого года и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул. Однако по требованию турецкой компании Alpex, получившей Streamline в аренду от оператора Megion, судом Стамбула на него был наложен арест. Alpex требует возместить ранее затраченные на ремонт судна средства в 190 тысяч долларов, однако в Seamann утверждают, что не давали согласия на сдачу судна в аренду и она была осуществлена по поддельным документам.
Судно Streamline
Российские моряки задержанного в Турции судна не могут получить медпомощь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала